生徒が主役で行事を運営する実行委員制度!

CLARK SMART札幌白石へ戻るCLARK SMART札幌白石のお知らせへ戻る

※この記事は2022年1月27日に書かれたもので、内容が古い可能性がございます。

札幌白石キャンパスでは文化祭や体育祭、学校説明会・オープンキャンパスなどの行事の際に、有志の実行委員がその運営を担っています。行事では参加する生徒全員が楽しめるように意見を出し合ったり、学校説明会・オープンキャンパスでは来校者の方にどのように接するのが良いのかを考えたりしています。実行委員たちは、与えられたことをこなすだけではなく自分自身で考えて行動する自主性や周りと一緒に活動することで協働性も育みます。年間たくさんの楽しい行事活動があり、生徒の成長に繋がる様々な学びの場もあるのがクラーク国際高校の特徴です。

学校説明会・オープンキャンパス
文化祭の様子