「冬のeスポーツ大会」実施 ~連覇か?リベンジか?~

今年の7月に行われた「夏季特別講習」の中で、初めて実施された「札幌白石キャンパスeスポーツ大会」が「冬期特別講習」で再び行われました。前回と同様のタイトル「ぷよぷよeスポーツ」での大会でしたが、前回の悔しさから練習をしてきた生徒、今回が初参戦でやり方を教えてもらいながらの生徒など、実力差はありましたが、楽しく参加できたようでした。特に白熱した試合では大きな歓声が上がる場面もあり、盛り上がった大会になりました。決勝戦は前回優勝の生徒対前回3位の生徒という実力者同士の試合となりました。結果としては、ぎりぎりまで追い詰められながら、最後に逆転した前回優勝の生徒が決勝戦を制し、「夏冬連覇達成」となりました。eスポーツを通して学年をこえた交流ができたことが何よりもよい1日となりました。やったことのある生徒もない生徒も楽しく過ごすことができるので、今後も、ぜひ参加してもらいたいと思います。

熱い対戦です。
見事2連覇達成!!

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /