次なる頂を目指して ~クラーク登山隊報告会へ参加~

札幌白石キャンパスから2名の生徒が「クラーク登山隊」に参加しました。2人とも登山初心者でしたが、今年度、藻岩山からスタートし、旭岳や羊蹄山3回の登山を行いました。すべてでガイドをしていただいた三浦豪太さんから、山の歩き方や、山に生きる動植物の話やアドバイスを受けながら、3回の登山に参加しました。その登山の様子などを全国の「クラーク登山隊隊員」や登山隊に興味のある生徒に向けて発表を行ってくれました。他のキャンパスの登山の様子も知ることができて、良い刺激をもらいました。1年生の桑折さんは、「来年度はさらに多くの百名山に挑戦したい」、2年生の佐野くんは「今年度の経験を生かしてさらに難易度の高い山を目指したい」と抱負を語ってくれました。次年度は2人以外にも新しいメンバーとともに登山のすばらしさに触れる生徒が増えることを期待しています。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /