【コース紹介】 コミュニケーション専攻

芦屋キャンパスには6つの専攻があります。

今回はその中の1つの「コミュニケーション専攻」の紹介をしたいと思います。
コミュニケーション専攻は社会に出て活躍するために必要なコミュニケーション力を養う専攻です。
専攻は2年生からですが、3年間の積み重ねが重要だと考えています。

1年生では「ピアアシスタント基礎課程」という授業でコミュニケーションの基本を学び、それを活かして2年生では実践経験を積むために週に1回実習に参加します。

ただ実習に行くだけでなく、実習に行くまでの過程、準備を大切にしています。
そして3年生では、進路を見据えて、より専門的にコミュニケーションを学び進路を決定していきます。

このようにこの専攻では、コミュニケーションの基本から実践を通して社会に出て活躍するために必要なコミュニケーション力を身に付けていきます。

\ 芦屋キャンパスの最新情報 /