北海道体験学習(1日目)

神戸三宮キャンパスの全日型コース2年生が、北海道体験学習に向かいました。神戸から約2時間のフライトを経て、北海道にやって参りました。初めて飛行機に乗る生徒もいましたが、快適な空の旅を満喫したようでこちらを向いてにっこり笑顔まで見せてくれました。

第1日目は移動がメインでしたが、生徒の皆さんは疲れることなく元気120%です。
北海道パワーのおかげでいつも以上にアクティブに行動し、美味しいジンギスカンをみんなで食べ、車窓から見る雪景色に目を奪われ‥北海道の雄大さに感動しております!
周りの状況と安全を最優先に考えながら雪合戦をした結果、服が雪まみれに‥‥。
これも良い思い出の1つになったと思います。
その後、元気の泉キャンパスに到着、元気の泉キャンパスの先生からキャンパス利用についての説明をしていただきました。

次回は第2日目と第3日目についての内容をお届けしようと思っております。

\ 神戸三宮キャンパスの最新情報 /