北海道体験学習 2~3日目

北海道に来ていると実感したことがあります。それは【温度計】です。北海道に到着してからずっと“-何℃”の温度計を見ており、今までは教科書でしか知らなかったことを、今回の体験学習を通して兵庫県と北海道の違いを生徒の皆さんは学ぶことができると思っています。まさに体験学習を経験しています!!

さて今回皆さんにお届けする内容は、以前にお伝えしたスキー実習についてです。2日間インストラクターの先生にご指導していただきました。山の中腹あたりから綺麗なシュプールを描いて滑る姿を見てとても嬉しくなりました。スキー以外では、雪だるまと雪玉製造機を作りました。サラサラな雪なのでなかなか固まらず、ギュっと力を入れて雪玉を作り、コロコロと転がしては形を整えるを繰り返しました。満足のいく雪だるまが完成し、写真タイムへ突入しスキーも雪遊びもみんなで楽しく取り組むことができました。

元気の泉キャンパスで過ごした3日間は、生徒の皆さんにとって学びの多いものになったと思います。きちんとルールを守り、互いにサポートしながら頑張る姿はとても頼もしく思えました。3日間で学んだことを糧にして何事にも励んでほしいです。

\ 神戸三宮キャンパスの最新情報 /