【部活】esports部の活動の様子です。

暑い日が続きますね。皆様いかがお過ごしでしょうか。

学習センターでは主に火曜日と木曜日でesports部が活動をしています。

esportsと聞いて気になる人もいるかと思います…esportsとはどのようなものか。見ていきましょう!

esports部について

esports部では実際に大会の競技に出場することはもちろん、生徒たちが大会を企画・運営をするといったことも行っています。

esports交流会の様子です。

写真は6月に行われた「esports交流会」の様子です。1年生と2年生が交流をするといった目的もあり、和気あいあいと楽しむことが出来ました。1年生・2年生も仲が良く、毎日楽しく活動をするといったこともできています。

大会に向けて練習する様子です。

大会に向けて

esportsでは大きく「6月~7月」に行われるstage0と10月に行われる「全国高校eスポーツ選手権」と2つあります。

生徒は大会に向けて練習に取り組んでいます。初心者もいればしっかりと経験者もいるといて本当にユニークな部活になっていますが、ぜひお時間のある時は活動を見に来ていただけると幸いです。

尚、esports部は全日型の生徒対象です。

\ CLARK SMART芦屋の最新情報 /