【特別活動】30周年記念行事の様子です。「宇宙」についてみんなで考えていきました!

少しずつ朝が涼しくなってきました。皆様いかがお過ごしでしょうか?

クラーク高校は創立から30周年を迎えました。そんな中、全国でやる大掛かりな行事として「宇宙」についての探求学習を行っていきました。

実際の様子です

宇宙について、各著名人の方からの講演を生徒はオンラインで受講しました。普段なかなか身近に考えないこともあってか、貴重な学びになったのではないでしょうか。

生徒からのコメントですが、一部抜粋してご紹介します。

「人類が宇宙に対してここまで進歩してることに驚きました。宇宙なんて遠い存在で地上にいる自分に関係ないと思いましたが、今回の講演で、より身近な存在というイメージに変わりました。」

「宇宙にあまり関心が無く、気があまり向いていなかったけれど、いざ話をして頂いて聞いてみると興味が湧く話を聞くことができました。 宇宙に関してをもっと身近に感じて、考えてみたいなと思うことができた公演でした。」

行事が立て続けに続きますが、体調に気を付けて頑張っていきましょう!

\ CLARK SMART芦屋の最新情報 /