【鹿児島キャンパス 3年生対象入試対策】希望する進路を実現するために、面接や小論文などの入試対策が行われました!

クラーク国際 鹿児島キャンパスでは、キャリア教育・PBL(課題解決型学習)という授業を通して物事の課題を生徒自身が考え、その課題をどのように解決していくかという課題解決型学習に力を入れています。

特に鹿児島国際大学が主催している「高校生よかアイデアコンテスト」には毎年作品を応募するなど学校外のコンテストにも参加をしています。

また、アルバイトや学校行事の実行委員活動などを通して、成長する生徒もいます。

その経験を活かし、総合選抜型・AO入試・推薦入試などの入試制度を利用して大学や専門学校への合格を目指す生徒がいます。そのような入試制度では、面接や小論文などが求められます。

希望する進路を確実に叶えるために夏休み期間中に3年生を対象に面接や小論文などの入試対策が行われました。最初は緊張感が感じられましたが、回数をこなしていくと動きがスムーズになっていきました。この対策をしっかりと復習し、希望する進路を一緒に実現していきましょう!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /