【クラーク記念国際高等学校 創立30周年】宇宙の現状を知り、将来自分たちができることをグループワークで考えてみよう!

クラーク記念国際高等学校30周年イベントの一環として、宇宙探求学習を行いました。

今回は、株式会社アストロスケールゼネラルマネジャーである伊藤美樹氏にご登壇いただき、「これからの宇宙環境について」の講義を実施いたしました。宇宙環境の現状や、スペースデブリ(宇宙ゴミ)の対策などについて詳しくお話していただきました。

午後は伊藤美樹氏の話を通して、「スペースデブリ問題から宇宙の課題と可能性を想像し、私たちが考える宇宙の未来を考える。」というミッションについてグループで考えました!

グループでの意見交換も盛り上がります!

難しいミッションではありましたが、柔軟な発想で意見を交わし、パワーポイントを使って発表をしていきました。

話し合いでまとめた意見を発表しました。

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /