【検定試験】ピアアシスタント認定試験実施!

総合進学コースとSMARTスタディコースの生徒を対象に今年度のピアアシスタント認定試験を実施しました。
この1年間他人への思いやりや困難に対して共に乗り越える方法、自身の心理面の分析等様々な事を勉強してきました。
いざ、その成果を出すときです!ファイト!

試験問題が配布されています。ドキドキ…
集中しています!

「ピアアシスタント」という授業では自己分析・他者理解・コミュニケーションの取り方・上手な話の聞き方と話し方などのスキルを身につけていきます。心理学の分野の学習も行い、最終的には連携している公益財団法人の資格が取れるようになります!

時にぶつかることもありましたが、1年間お互いに支えあいながら日々を過ごし成長してきました。
今後も楽しみつつ、支えあいながら学校生活を過ごして欲しいなと思います。
4月からは先輩ですね。後輩達のことも支えられる素敵な先輩になってください✨

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /