【学校行事】進路イベントを実施しました〜専門学校東京テクニカルカレッジ①〜

クラーク国際厚木キャンパスでは、進路指導の一環として「進路イベント」を定期的に行なっています。今回は、夏休み明け一発目となる全学年共通の進路イベントをご紹介致します。
このイベントは自身の進路希望に沿い、分野ごとに分かれて実施しているものです。生徒自身が希望し、選択した上級学校を実際に見学することで、自分の進路活動の再決起の場とすることが狙いです。

専門学校東京テクニカルカレッジを訪問したチームでは、各コースに分かれて体験授業を受けました。
その中で今回は、「インテリア科」と「バイオテクノロジー科」の授業風景をお届けします!

コロナ禍で現場を見学出来る貴重な機会となり、生徒たちの進路意識を高める良い時間となりました。

まずは全体で説明を聞きます
インテリア科でのフラッグガーランド作成の様子です
バイオテクノロジー科での植物の色素調べの様子です