【学校行事】専門的な授業を体験!〜専門学校東京テクニカルカレッジ➁〜

クラーク国際厚木キャンパスでは、進路指導の一環として「進路イベント」を定期的に行なっています。今回は、夏休み明け一発目となる全学年共通の進路イベントをご紹介致します。
このイベントは自身の進路希望に沿い、分野ごとに分かれて実施しているものです。生徒自身が希望し、選択した上級学校を実際に見学することで、自分の進路活動の再決起の場とすることが狙いです。

前回に引き続き、専門学校東京テクニカルカレッジでの体験授業についてご紹介致します!
「ゲームプログラミング科」では、ゲームのキャラクターのジャンプ力をプログラミングで操作する方法を学んだり、
実際に学生が作った3次元のゲームを体験して、そのクオリティーの高さに圧倒されたりしました。
また、「環境テクノロジー科」では、水に含まれる化学物質の濃度をキットを使って検査しました。
初めは緊張した様子でお話を聞いていた皆さんでしたが、体験が始まると自然と会話が増え、楽しんで取り組む姿が多く見られました!

ゲームプログラミング科での様子です
環境テクノロジー科での様子です