【学校行事】高校卒業したらどうする!?~将来の自分の選択肢を広げるために、学校見学に行きました~

クラーク国際高校は「学校法人創志学園」が運営母体となっています。そのため、大学や専門学校・短大などが系列校としてあり、生徒達の進学先の一つとなっています。

今回、系列校の一つである専門学校東京国際ビジネスカレッジに見学に行きました。
ここでは、様々な資格を取得できたり実践的なフィールドワークを体験することができる環境が整っています。また、2年次以降に大学への編入も可能となっており、専門学校と大学の両方の卒業資格を得ることができます。

当日は、学校長の挨拶から始まり学校全体に関する説明がありました。
その後、ペルーやベトナム、スペインといった各国の学生達が自己紹介や出身国の食物に関して英語で説明している授業を見学しに行き、実際の授業の様子や雰囲気などを感じることができました。
厚木キャンパスの皆さん、今回の経験を通じて今まで以上に進路選択の幅を広げ、様々なことに挑戦し自己の進路実現に向けて頑張っていきましょう!

学校全体の内容に関する説明中の様子です

\ 厚木キャンパスの最新情報 /