【学校行事】“晩秋祭”実行委員の様子をお届けします!~厚木キャンパス文化祭~

クラーク国際厚木キャンパスでは、様々な行事・式典が実行委員の力で成り立っています。毎回、数多くの生徒が「やりたい!」と声を挙げて、積極的に参加しています。この活動から、コミュニケーション能力や協働性、主体性などの必要な力を身につけることができます。

今回ご紹介するのは、晩秋祭実行委員です。晩秋祭は厚木キャンパスの文化祭であり、校内でも1、2位を争う大規模なイベントです。そのこともあって、多くの有志の生徒が集まってくれました。「みんなが楽しむためにはどうしたらよいか」「こうしたらもっとよくなるかも」など、イベント成功に向け、工夫・準備を進めてくれました!

文化祭は11/3(木・祝)、10:00~12:00(午前の部)と13:00~15:00(午後の部)で実施しました。
感染症対策のため一部入場を制限しておりましたが、保護者の皆様、中学生の皆様、ご来校いただき誠にありがとうございました。

入口のゲートを作成中!
紅葉の飾りを手作りします
前夜祭の音響もやります!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /