【学習・教育】全国統一高校生テストを実施しました!~2学年 進路に向けた取り組み~

クラーク国際では、進学に向けた3年間の指導を行っております。
その中で、大学進学希望者について年に3度行う基礎力診断テストに加え、今年度より指定校セレクション及び大学進学希望者の学力を確認するために、東進ハイスクールが行う大規模な全国統一高校生テストの受験を実施しています。

厚木キャンパスでも、11/10(木)、11(金)に2年生を対象とした全国統一高校生テストを行いました。
内容は国語・数学・英語に加えて、希望者は理科・社会を受験することができます。「勉強をがんばりました!」と、しっかり準備をして意欲的に参加する生徒が多く見られました。
この模試の結果を受けて、進路に向けた準備に取りかかっていきましょう!

試験中の様子です①
試験中の様子です②