【お知らせ】学校説明会を運営する有志の実行委員生徒の様子をご紹介します!

クラーク国際厚木キャンパスでは、様々な行事や式典などが実行委員の生徒たちで成り立っています。この活動から生徒たちは協働性や思考力など社会に出てから必要な様々な力を身につけることが出来ます。

今回お届けするのは、学校説明会実行委員の様子です!
実行委員が担当する学校紹介パートや懇親会なとにて直接関わっていくことで、実際の高校生活のイメージが湧きやすかったり、「この先輩みたいになりたい!」と入学を決めてくださったりと、非常に好評です。

来てくれた方々に明るい気持ちになってもらいたい、参加して良かったなと思ってもらうためにはどうしたら良いか…よりよい説明会の実施に向けてリーダーを中心に思考錯誤しながら活動しております。

次回は、11月27日(日)10:00より学校説明会、13:00よりオープンキャンパスを実施いたします。
皆様のご参加を心よりお待ちしております!

懇親会の様子です①
懇親会の様子です②