【学習・教育】「将来の自分を考える進路相談会」に参加しました!

11月15日(火)、レンブラントホテル厚木にて開催された「将来の自分を考える進路相談会」に、厚木キャンパスの1・2年生合同で参加しました!

本イベントは東京・神奈川の大学・専門学校、企業のブースを設置され、個別相談に応じていただけるものです。
今回、厚木キャンパスでは進路活動の一環として、1・2年生合同で参加しました。1人2校以上ブースをまわり、ワークシートに情報をメモしていきました。なかには3校以上のブースをまわり、じっくりと話を聞いている生徒も!

ワークシートを書きながら、「情報を知らないと選択肢に入れることすらできないから、いろいろ見られて楽しかった」「今日参加できてよかった」と、前向きな発言も聞こえてきました。

このようなイベントを通して、自分の将来につなげられるよう、今後もキャンパス一丸となって取り組みます!

どこの学校に聞きに行こうかな
気になることを質問します
じっくりお話を聞きます

\ 厚木キャンパスの最新情報 /