【部活動】ロボコン部 厚木ロボットフィールド 生徒が入賞しました!

クラーク国際厚木キャンパスにはeスポーツ部や登山部、ロボコン部などの多種多様な部活動があります。今回は、ロボコン部の活動の様子についてお伝えします。
ロボコン部は今年度設立されたものであり、現在10名程度の部員が所属しています。厚木市にある「ロボットゆうえんち」と提携しており、専門の講師を招いて日々指導を受けています。

先月、アミュー厚木内にて行われた「厚木ロボットフィールド シリーズ戦」にて、ロボコン部の2年生の生徒が4位に入賞することができました。このシリーズ戦は月に1度行われており、ロボコン部の生徒は毎月参加しています。

今後も引き続き、入賞できるように部員全員で頑張っていきます。

入賞おめでとう!!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /