【部活動】登山部 1年間の活動報告を実施しました ~全国のクラーク生と繋がる 100名山リレー~

クラーク国際では昨年度から登山プロジェクトが始動し、全校のクラーク国際生が協力して100名山リレーに挑戦しています。
先日、今年度の100名山リレーに取り組んだ感想や学び、今後の抱負などの発表を全国のクラーク生とオンラインを通じて行いました。
厚木キャンパスからも2名の生徒が参加し、高尾山と丹沢山に登ったときの様子について発表しました。

生徒達の声には、「登山における心得」や「目標に向かって諦めずに取り組むことの大切さを実感できた」などの声が多数あり、実のある報告会となりました。

今年度の登山部の活動は終了しましたが、次年度以降も引き続き100名山リレーを実施していきます。
今後も登山部の活動の様子についてお知らせしていきますのでお楽しみにしていてください!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /