【学校行事】北海道体験学習2日目〜実行委員のレクリエーション!深川女子バレー部との邂逅も!

クラーク国際では、「北海道体験学習」が行われています。1年生の冬、2年生の夏に、北海道・深川市にある「元気の泉キャンパス」に宿泊し、スキー体験や農業体験などを行います。北海道の自然と宿泊を通して、集団生活を送る上でのスキルや新たな学びを得ることを目的としています。

1・2年生合同の北海道体験学習、2日目夕方は、実行委員企画のレクリエーションを実施しました!
実行委員は、フリータイムに楽しめる「ハンカチ落とし」と「新聞じゃんけん」を企画。実行委員と共に、大盛り上がりとなりました。

レクリエーションが終わったあとは、深川女子バレー部に応援メッセージを伝えました。女子バレー部は、2/3(金)から開催される、第18回北海道高等学校バレーボール新人大会に出場します。優勝を祈って、厚木キャンパスから「頑張ってください」の一言を述べさせていただきました。
深川女子バレー部の皆さん、優勝を目指して羽ばたいてください!

新聞じゃんけんの様子です
深川女子バレー部の皆さん、頑張ってください!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /