【中学生・高校生対象】熊本キャンパス個別相談会について

熊本キャンパスでは入学を希望されている中学生の方や、転編入学を検討されている高校生の方を対象に、個別相談会を実施しております。

個別相談会の内容について

熊本キャンパスに実際にご来校いただき、面談を行わせていただきます。

まずは皆様のご事情やご状況をお聞きしたうえで、通信制高校についての基本的な仕組みから学校の概要、コース、教育内容についてご説明いたします。

個別相談でお話しする具体的な内容

相談会では下記のようなお話をさせていただきます。個別でお話しするので、他にも気軽にご質問していただけます。

• 通信制高校(クラーク)の仕組みについて
  • コースについて(どのような勉強ができるのか、など)
  • 教育内容と卒業後の進路について
  • 学校生活について(授業時間・年間スケジュール・課外活動など)
  • 転編入学の仕組みについて
  • 入試について(どうやって入学するのか、など)

個別相談の時間はどれくらいかかりますか?

ご質問の数にもよりますが、だいたい1時間程度となります。あらかじめ後ろの時間をお伝えいただければ、それに合わせてご相談時間を設けますので、ご安心ください。

保護者のみでも参加できますか?

ご本人のみ、保護者のみでのご参加も可能ですが、出願条件としては本人及び保護者の方がご来校の上、面談を受けていただく必要があります。

当日校舎の見学はできますか?

もちろん可能です。

時間帯によっては授業を見学いただくこともできますので、授業見学をご希望の場合は、ご予約の際にお伝えいただければと思います。

駐車場はありますか?

キャンパスの前に2台分の駐車場がございます。

空いている場合はこちらを利用されて構いませんが、駐車場が埋まっている場合は、お近くのコインパーキングをご利用ください。

まずは電話で聞きたいのですが…

もちろん可能です。

先に確認されたいことがある場合は直接お電話ください。お電話でもお答えできる範囲でご質問にお答えさせていただきます。

オンラインでの個別相談はできますか?

オンラインでの個別相談も承っております。

オンラインをご希望の方は、お電話にてご予約をお願いいたします。

TEL:096-327-8323

個別相談会の流れ

1. ご予約
  2. 担当より連絡、日時確定
  3. 当日受付(一階入り口にてお名前をお伝えください)
  4. 来校アンケート記入
  5. 面談(1時間ほど)
  6. 校舎案内

参加いただくには事前にご予約が必要となります。日程をご覧いただき、ご希望の日程を設定のうえ、お申し込みフォームよりご連絡ください。お急ぎの場合は下記より直接お電話ください。(お電話でもご予約が可能です)

出願条件として、本人及び保護者の方がご来校の上、面談を受けることが必要になります。

※予約の重複を防ぐため、前日の16時までにご予約ください。(土日祝を挟む場合は祝日前の平日16時まで)
予約重複を防ぐため、本校より折り返しのご連絡をさせていただきます。
折り返しのご連絡で予約受付完了となります。

【電話番号の場合】
096-327-8323
(オンライン個別相談ご希望の場合は、お電話でお伝えください)

ご予約および日程について