【中学3年生対象】12月3日(土)オープンキャンパス開催!(熊本キャンパス)

熊本キャンパスの授業を体験できるオープンキャンパスを開催いたします。
下記よりご予約可能ですので、お早目のご予約をお勧めいたします。

12月3日(土)13:30~15:30

オープンキャンパス内容

国際教育専攻

ネイティブの先生方とコミュニケーションを取りながら、英語や韓国語、中国語など楽しく言語に触れていきます!英語は苦手という方でも気軽に参加できる内容となっています!

総合進学専攻

キャリア学習やピアアシスタントなど、総合進学専攻ならではの授業を行っていきます!社会生活の土台となるコミュニケーション力を高めることのできる授業を、在校生と一緒に学んでいきます!

eスポーツ専攻

競技としてのeスポーツの楽しさと、みんなでわいわいプレイする楽しさを味わえる授業となっています!先輩方が丁寧にやり方を教えてくれるので、やったことないゲームでも楽しくプレイできます!

生徒会企画

生徒会企画では、月に一度生徒会が企画するイベントを体験することができます!生徒会メンバーが考えたゲームや、カードゲーム、ボードゲームなどを先輩たちと一緒に遊んでいきます!

オープンキャンパス時間割

12月3日(土)

1時間目 国際教育専攻 (英語 ~ネイティブの先生と英語で遊ぶ~)

総合進学専攻(ピアアシスタント ~心理学を体験!~)

2時間目 生徒会企画(生徒会と一緒に遊ぼう!)

eスポーツ専攻(eスポーツ体験!~パーティゲーム・lolをプレイ!~)

• 1時間目・2時間目でそれぞれお好きな授業を選択ください。
  • 筆記用具をご持参ください。
  • 感染症防止の観点から、先着順・少人数制での実施となります。
  • 予約定員制となりますので、参加希望の方は早めのご予約をお願い致します。
  • オープンキャンパスへのご参加は学校説明会にご参加いただいた方を対象としております。学校説明会へご参加されていない方は同日午前または他日程の学校説明会へ、まずはご参加ください。

オンラインオープンキャンパスも実施しています✨

スマートスタディコースや単位修得コースを検討されている方向けにオンライン体験授業も行っております!自宅でどのように学習を進めるのか、オンライン授業はどのようなものなのか、実際に体験することができます!ユーモアあふれる授業で楽しく学習できます🎵

詳しくは学校説明会の個別相談、お電話にてお問い合わせください👏

オンラインオープンキャンパスへのご参加は、学校説明会にご参加いただいた方を対象としております。

服装は制服ですか?

制服でも私服でもどちらでも大丈夫です。

自分が楽な服装でお越しください!

駐車場はありますか?

キャンパスの前に2台分の駐車場がございますが、埋まっていることがありますので、車でお越しの際は、近くのコインパーキングをご利用ください。

駅からはどれくらいですか?

水前寺駅北口から出て徒歩5分程度です。

何か持ってくるものはありますか?

筆記用具をご持参ください。それ以外は特に必要ありません。

保護者の参加が難しいのですが・・・

ご本人のみでの参加も大丈夫です!

オープンキャンパスは一度しか参加できませんか?

何度でもご参加いただいて大丈夫です!

日程ごとに時間割を入れ替えておりますので、受けたい授業があれば2回目以降もぜひご参加ください。

ご予約はこちら↓

12月3日(土)オープンキャンパス
日時:12月3日(土)  13:30 ~ 15:30
会場: 熊本キャンパス

新入学生対象の今年最後のオープンキャンパスを12月3日(土)の13:30~から開催します。
皆様のご参加をお待ちしております!

【説明会内容】体験授業(eスポーツ・英会話・韓国語・ピアアシスタント〔心理学〕・キャリア学習など)

※終了時間等は変更する場合があります。
■事前予約が必要です。お電話かこちらのホームページからご予約ください。