【海外語学研修】今年度からオーストラリア留学がスタート!~熊本キャンパスの生徒も参加しています✨~

クラーク記念国際高等学校はオーストラリアにもキャンパスがあり、目的に合わせて選べる独自の留学プログラムを実施しています。

昨年度、コロナ禍の影響で留学することができませんでしたが、今年度は、オーストラリアのケアンズ、スプリングフィールドへの留学ができるようになりました!
現地にはクラーク国際の日本人教員が駐在し、政府が認定した経験豊かなホストファミリーのもと、英語の勉強に集中して取り組める環境が充実しています!

7月には熊本キャンパスから一名、スプリングフィールドへ短期留学に行きました✨

留学先では全国のクラークの生徒たちと一緒に授業を受けたり、キャンプやBBQをします。

勉強はもちろん、現地のアクティビティも体験できるとても充実した内容になっています!!

9月4日にも、新たに3人の生徒がオーストラリアに飛び立ちました?

目一杯オーストラリアを楽しんで、一回りも二回りも成長して帰ってきてほしいです✨

\ 熊本キャンパスの最新情報 /