【新入生】第2回プレ登校を実施いたしました

クラーク高校への入学が確定した新入生のプレ登校が行われました!このプレ登校で4月から始まる高校生活に向けて、準備をしていきます

プレ登校とは?

プレ登校は、高校入学前の事前登校のことです!

プレ登校の目的 ①友人作り

②中学校の復習による基礎学力の定着

③高校入学後の目標を明確化

通常であれば、4月の入学式がクラスメイトとの初の顔合わせとなり、すぐ高校の勉強に入っていきます。

新しい生活に心躍らせつつも、友達ができるか、授業についていけるか、不安になることも多いと思います。

しかし、このプレ登校では、入学が決まった新入生のほとんどが参加をします。プレ登校での活動を通して、クラスメイトとの仲を深めたり、中学校の勉強の復習を行っていきます!

第2回では新しく合格の決まったメンバーも加わり、賑やかなプレ登校となりました!

第2回 プレ登校 「未来のクラスメイトとの交流」

第2回のテーマは「未来のクラスメイトとの交流」です!

今回から参加する生徒もいたため、まずはグループになり、簡単なゲームで自己紹介をしていきます!

自己紹介 ~好きな○○・私の〇〇~

自分の好きなものや紹介したいものをヒント3つでグループのメンバーに伝えます!

グループのメンバーで話し合ったりしながら、答えを当てていきます

以心伝心ジェスチャーゲーム

次にジェスチャーゲームです!

出題者はお題に合わせてジェスチャーをし、残りのメンバーはその答えを当てていきます。

回答はそれぞれ一文字のみ!また、回答者同士の話し合いは禁止です

順番を決めてみんなで言葉を完成していきます!

リアル脱出ゲーム ~熊本キャンパスからの脱出~

今回のプレ登校でのメインは「リアル脱出ゲーム」!

チームのメンバーと協力して、キャンパスのいたるところに隠された謎を解き明かし、脱出を目指します

最初の謎を解くと、次の謎の在処を示しています!

一つずつ謎を解きながら、チームのみんなと交流を深めていきます

\ 熊本キャンパスの最新情報 /