【学習】パーソナルクラス紹介⑤ ~尾形クラス~

クラーク仙台キャンパスではHRクラスが無学年パーソナルクラスです。この制度では生徒自身がその1年間の担任の先生を選ぶことができます。選ぶ側と選ばれた側、互いの責任感によって深い信頼関係が生まれるようになります。今回は尾形クラスのクラススローガンを紹介します。クラススローガン:コツコツは成功のコツ -やりきった先に結果がある-どんなことにも積極的に挑戦し、努力を継続していきましょう。そして、「最後までやりきる」ことを大切にしましょう。
うまくいかないこともあるかもしれませんが、諦めずにコツコツと。何事も継続することが大切です。日々の生活でコツコツ積み重ねたものが必ず自分の力になります。そのコツコツが積み重なり、大きな力に変わり、皆さんの成長に繋がります。
そして、コツコツ頑張りやり切った先に「結果」が見えてくるはずです。1年間共に成長し、楽しい学校生活をつくり上げましょう!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /