【クリエイターコース】プログラミングでドローンを飛ばそう

クリエイターコースのIT系では、パソコンを中心にしたものづくりを行なっています。金曜日はプログラミング授業をメインで行なっています。

1年生は基礎的なプログラミング学習を終え、ドローンを使った実習を行なっています。プログラミング学習ができるトイドローン、Telloを使用して、SwiftやPythonといった言語を学びながら、ドローン制御を行います。
プログラムの実行で、実際にドローンが飛ぶと生徒たちからは歓声が。画面の中だけでは味わえない感動があります。もちろん、うまくいかない苦労もあり、墜落することもあります。こういったtry & errorを体験しながら力がついていきます。また、コースではこのドローン学習を小中学校向けの講座に生徒がアレンジして、出張講座を行う活動をしています。
一般にも受け付けていますので、興味のある方はぜひ、学校までお問い合わせください。

6/25(土)のオープンキャンパスでは、13:00からドローン体験授業があります。ぜひ、ご参加ください。お待ちしております!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /