【総合進学コース】夢や目標に向けて成長できる総合進学コース!在校生インタビュー第3弾!!

総合進学コースは、専門的な学びをプロから学べる他コースの授業と総合進学独自授業を組み合せて自分の「好き」や「得意」に合せたオーダーメイド時間割を作っていき、様々な分野の知識を身につけていくことができます!総合進学コースの生徒はさまざまな目標を胸に入学しており、高校3年間で伸ばしたい力も十人十色です。生徒たちはこのオーダーメイド時間割を活用してそれぞれの目標に向けて授業に取り組んでいます。今回は総合進学コースで今まさに夢実現に向けて頑張っている在校生をご紹介します!

在校生インタビュー第3弾ということで2年生の樋口さんにこれまでの振り返りと今後の目標を聞いていきます!

1.入学時に総合進学コースを選択した理由
他のコースの授業を選択することができるので、自分に合った授業を受けることができると思ったからです。

2.高校生活の中で成長したと思うところ
中学校のときよりも学校行事や実行委員会に積極的に参加するようになったと思います!

3.将来の目標とそれに向けて頑張っていること
私の目標は専門学校に進学することです。そのために資格検定の取得することや休まず登校することを頑張っています。総合進学コースでは、幅広く自分に合った学びや経験を通じてどんどん成長できます!

オープンキャンパスでは総合進学コースの在校生一同、中学生のみなさんをお待ちしておりますのでぜひお越しください!

★オープンキャンパスインフォメーション★
9月24日(土)
 ①友だちの心に寄り添う!ピアアシスタント体験!
 ②クラークの留学制度紹介!
10月15日(土)
 ①クラーク授業体験!~数学~
 ②アメリカを学ぼう!ipadも使ってみるよ!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /