【スポーツコース女子硬式野球専攻】将来を見据えた進路指導もしっかり行います!

スポーツコース女子硬式野球専攻では、野球の指導だけではなく、生徒一人ひとりの高校卒業後の将来を見据えた進路指導も授業の一環として行っています。クラーク女子硬式野球専攻の7割以上の生徒は、高校卒業後も野球を継続しています。進路指導では、野球を継続していくことはもちろんですが、野球をやりながらも将来の夢や目標を達成できるよう、高校卒業後の進路だけでなく、将来の夢や目標を一緒に考えていきます。この日は、大学入試に向けたエントリーシートの記入や面接練習などを重点的に行いました。野球だけでなく将来を見据えた進路決定に向けて、しっかりサポートを行っています!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /