【バドミントン部】県民総合スポーツ大会ダブルスの部で出場!

クラーク国際さいたまキャンパスには、様々な部活動があります。大会に出場する部活動もあり、今年度はバドミントン部とソフトテニス部が全国大会に出場しています。

10月9日に県民総合スポーツ大会バドミントンのダブルスの部に、さいたまキャンパスから4名出場しました。結果は、1回戦は見事勝利しましたが、2回戦目敗退でした。
今回の試合で、ダブルスという、ペアとのコミュニュケーションの大事さや、フォーメーションの動き方などシングルスにはない課題が多く発見できた試合でした。次は、1月に新人大会があります。後期から新たに6名1年生が入部してくれました。新しく1年生も含めて、新人大会に向けて日々練習に励んでいきたいと思います!
ぜひ応援よろしくお願いします!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /