【進路指導】進路速報クラーク国際で夢実現🌸埼玉大学工学部に合格しました!

クラーク国際さいたまキャンパスでは、3年生が進路実現を果たしています。

3年総合進学コース對馬さんが国立埼玉大学工学部情報工学科に総合型選抜入試で合格しました。合格した對馬さんにいくつか質問をしました。

Q.3年間の専攻を教えて下さい
1年度:情報コミュニケーション専攻
2年度:情報コミュニケーション専攻
3年度:サイエンスデザイン専攻

Q.大学に合格できた要因は?
試験の過去問を入手して自分に何が必要かを確かめて、先生方をできる限り多く巻き込んで、出来うる限り最大の努力をすること。先生は基本的に協力してくれるので学年クラスコースを問わず躊躇せず全力で頼ること。祈ること。

Q.なぜクラークを選びましたか?
中学卒業後進路をいくつか考えたとき、先生の一人に私と同じ出身中学の先生が居たこと。あと通信制高校の中で一番学校生活が楽しそうだったので入りました。全日制みたいに毎日登校して他人と話せるのもクラークを志望した1要因だった。

Q.将来の夢は?
AIや情報通信、情報処理の最先端のテクノロジーに携わり続けられるような技術者になりたい。

今後も3年生の進路合格実績を報告していきます!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /