【学習】学力コンクールを実施!自らレベルを設定し、学習成果を測ろう!

クラーク記念国際高等学校では定期的に学力コンクールを行なっています。こちらは通常の模試とは違い、自ら試験レベルをSS,S,A,B,C,Dの6段階の中から設定し、レベル別の試験に取り組みます。長期休暇中に試験範囲の動画授業やプリント学習を通して学習した成果を測ります。今回は冬休みにそれぞれが設定したレベルの学習に頑張って取り組みました。全国のキャンパスで同時期に同じコンクールを実施していますので、全国の中での自分の頑張りも順位としてみることができます。クラーク記念国際高等学校では日々の学びはもちろん成果を測る試験においても個別最適な学びを実現しています。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /