【留学支援】海外留学で夢が広がる!クラーク独自の目的別オーストラリア・ハワイ留学!

クラーク高校では、オーストラリアにもキャンパスがあり、目的に応じて選べる独自の留学プログラムを実施しています。このプログラムは、10年以上の歴史があり、年間400名以上の生徒が留学をしています。最短3週間から最長27ヶ月まで期間を選択することができ、長期留学を行っても3年間で高校を卒業出来るようになっています。

現地には日本人教員が駐在し、政府が認定した経験豊かなホストファミリーのもと、英語の勉強に集中して取り組める環境が充実しています。帰国後に行われたアンケートでは、95.5%の生徒が「満足」と答えています。

昨年度より新たにハワイ留学も可能に。留学場所・留学期間・留学時期も選べる留学制度はクラーク記念国際高等学校の大きな魅力です。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /