【国際教育】英語力だけでなく、国際社会で生き抜く力を伸ばす!様々な力を伸ばすクラークの国際教育

海外に系列校を持つクラーク記念国際高等学校は、その名の通り「国際」教育に力を入れています。日本人教員による高校必修科目としての英語はもちろん、様々なレベルや目的に合わせて英語力を伸ばす仕組みが整っています。
「基礎学力オールチェック」や「Web学習システム」で中学校の総復習を行うから、基礎学力からしっかり身につけることができ、さらにクラーク独自の「4技能+表現力」教育で、「生きた英語」を身につけます!その他にも、資格取得支援や留学などを通し、実践の場も数多く提供。こうした様々な国際教育を通して、英語力だけでなくこれからの国際社会で生き抜く力を伸ばすことができるのがクラークの国際教育です。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /