【単位制】スマートスタディⅠ 交流会「謎解き」を実施

【週1】無学年グループ対抗謎解き大会を実施しました!
クラーク所沢キャンパスには週5平日通うコースと週1隔週土曜日に通うコースがあります。
本日は週1の「スマートスタディⅠ」コースの様子をご紹介します。

本日は交流会ということで無学年でグループを作り、謎解きゲームを実施しました。
週1コースは学年で授業を展開しているので他学年との交流は少ないため多くの生徒にとってはほぼ初対面に近いメンバーで
活動してもらいました。
最初は、緊張していた生徒たちが多かったですがアイスブレイクや実際に謎解きの問題を解いていくうちに
「これ、この考えかな?」「〇〇、どうおもう?」といった交流を深めることができました。
課題は1つ1つの課題の難易度が難しくヒントをくれる人を探しに校内を歩き回るグループもありました。

生徒感想より
・学年が違っても楽しく協力して問題を解くことができて楽しかったです。三年生の〇〇さんが真剣に問題を解こうとしてくれて、僕も一緒にがんばろうと思いました。
・問題が難しかったが、グループ内で話し合ったり、協力して調べたりできいい時間だった。
・普段学んでいる人の別の良い部分に気づけた。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /