【30周年記念】創立30周年記念イベントについての説明会が行われました!

クラーク記念国際高等学校は今年で30周年を迎えます!
そこで全国のキャンパスでは、9月29日(木)〜30日(金)に創立30周年記念イベントを開催いたします。

「これまでの30年、これからの30年」をテーマに、これからの地球環境と宇宙環境を高校生たちが考える探究学習型イベントとなっております。サスティナビリティやSDGsを連想し、クラーク国際が新たに展開している「21世紀型教育」、
「探究」、「宇宙」をベースとしています。

イベントでは、地球の環境問題に目を向けた「スポGOMI(スポーツごみ拾い)」や、宇宙デブリ・ビジネスに対するMissionに挑む「宇宙探究QUEST」などを行います。

所沢キャンパスの生徒の皆さん、当日の活躍を楽しみにしています!

\ 所沢キャンパスの最新情報 /