【拓殖大学生による授業】大学生が来校 拓殖大学ゼミ生による授業がおこなわれました!

所沢キャンパスにて、拓殖大学の商学部のゼミ生による授業が行われました。

前半は、拓殖大学の佐野教授による「レジリエンスとは何か」と「強み発見ワーク」の授業をしていただきました。
後半は、ゼミ生による「18歳のときに知っておきたかったこと」の授業をしていただきました。
強み発見ワークでは、自分自身で考えている自分の強みと他の生徒からみた自分の強みを比べました。

他の生徒からどのようなことが強みだと思われているか知ることで、自分の意外な強みを発見することができた生徒がたくさんいました。現役の大学生と接する機会は、非常に貴重で生徒にとって良い刺激になったのではないかと思います。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /