【国際総合(週5日通学)】1年間の始まりで、新年度オリエンテーションを実施!キャンパス全体の目標を共有しました。

いよいよ2022年度の学校生活が始まりました。年度初めは、新年度オリエンテーションが実施され、今年度の目標設定や担任決めなど、1年間のスタートを切るための準備が始まりました。
 キャンパス長の日高先生からは、「挑戦力」というキャンパスの目標が伝えられ、「自分にとって価値ある挑戦を選択してほしい」という話がありました。そして、最後には、社会で通用する人材になるために、「挨拶、約束を守る、目標を意識する、メモを取る」の4つの当たり前が伝えられ、キャンパス全体で目標を共有しました。
 まずは第一歩!生徒と教員が一丸となって学校生活を楽しんでいきます。

まずはじめに吉田校長の就任についてのお話がありました。
生徒はいつも真剣に話を聞いてくれます。
生徒会長の宮原さんからも話がありました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /