【クラーク創立30周年記念イベント】「地球環境×宇宙環境」を通して探究する2日間が始まりました。

1992年創立のクラーク記念国際高等学校が今年度で創立30周年を迎えました。そこで、ZoomやYouTube Liveを使用した全国各地のクラーク国際生と繋がりながら、2日間の記念イベントが開催されました。

テーマは、「地球環境×宇宙環境」を考えるという壮大なテーマです。

1日目は、アルピニストの野口健さんによる地球環境問題についての特別講演を聴講し、その後は、ゴミ拾いをスポーツ化した「スポGOMI」を通して、キャンパス周辺のゴミ拾いを通じて地球環境について考えるきっかけを作りました。

非常に楽しい講演会でした。
アグレミーナ浜松の選手の皆さんありがとうございました。

「スポGOMI」には、保護者の参加やFリーグのアグレミーナは浜松の選書の皆さんも参加をしてくれました。多くの生徒が初めての体験となりましたが、協力しながらスポGOMIに取り組んでいました。イベントを通して、多くのコミュニケーションを生まれ、新たな探究テーマも生まれていました。

学年の垣根を超えて様々な交流も生まれました。
最後はみんなで達成感を感じられました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /