【部活動】静岡県U-18フットサルリーグに参戦しているサッカー部が、また一歩成長しました。

クラーク浜松は、多くの運動部や文化部の部活動が活動をしています。全国大会への出場経験がある部活もあり、生徒は、日頃の学校生活では経験できない貴重な体験をしています。

サッカー部が参戦している静岡県U-18フットサルリーグの第2戦が行われました。初戦からの緊張感はなく、試合にも慣れ、生徒は伸び伸びとプレーしていました。相手は格上の磐田東高校フットサル部でしたが、前半は互角の戦いをし、同点で終えました。残念ながら後半に追加点を許し、負けてしまいましたが、生徒にとって素晴らしい経験となりました。また一歩ずつ前進してほしいです。

試合前に生徒が主体的にミーティングをやります。
試合前の様子です。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /