【国際総合】合唱コンクールを3年ぶりに開催!生徒が生んだ感動いっぱいの合唱になりました。

クラーク浜松キャンパスの学校行事の主役は生徒です。生徒主体で行事が創られ、生徒の主体的・対話的で深い学びにつなげています。

表現教育に一環で、合唱コンクールが3年ぶりに実施されました。保護者も含めて開催できること、そして合唱に感動をし、本当にお素晴らしい時間を全員で共有することが出来ました。
 今回の合唱コンクールは、各クラスで生徒が主体的になり準備をし、練習に励んでいました。学年や男女比、そして人数が異なるからこその難しさもありましたが、生徒は考えて、試行錯誤を通してより良いものにしたいと奮闘していました。
 結果は、川村クラスが金賞を取りましたが、その他のクラスも本当に素晴らしい合唱を披露してくれました。

全員が心を一つに合唱を披露してくれました。
ピアノも指揮も生徒が主体的に学び表現をしています。
今回は、外部の審査員をお招きして審査を行いました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /