【スマートスタディ/単位修得】生徒主体で合同のスポーツイベントを実施しました。

クラーク浜松キャンパスの学校行事の主役は生徒です。生徒主体で行事が創られ、生徒の主体的・対話的で深い学びにつなげています。

本日、スマートスタディコースと単位習得の合同行事が実施され、生徒企画によるスポーツ大会が実施されました。生徒も教員も一所懸命に取り組んでいました。

みんなで記念撮影!!

スマートスタディコースとは??
オンライン授業とキャンパスに通学しての授業をこなすスタイルのコースです。

単位習得コースとは??
単位認定だけに集中ができるコースで月に1-2回の通学で卒業ができます。

日頃の学校生活で通学が少ないコースだからこその難しさもありましたが、共通の担任や趣味などを通して、時間を追うごとに和気あいあいという雰囲気に変わっていきました。一番の良さは、生徒も一生懸命に参加をしてくれましたし、もちろん教員も全力で楽しんでいました。好プレー珍プレーで本当に素晴らしい時間となりました。

様々な企画で横のつながりを作っていきました。
教員も生徒も一生懸命です!!

\ 浜松キャンパスの最新情報 /