【国際総合】3年ぶりの北海道体験学習が始まりました。

北海道体験学習とは??
北海道体験学習とは、国際総合コースの生徒を対象とした修学旅行です。3泊4日の宿泊を伴う行事を通して、生徒は主体的で対話的な学びを深めていきます。そして、最高の思い出をつくります。

今回の北海道体験学習のテーマは、「自立(自己管理)」です。
生徒は、全5回のガイダンスを経て、しっかりと準備をして臨んでいます。

スタートから電車遅延などのアクシデントに巻き込まれましたが、なんとか全員が北海道まで辿り着くことができました。スキー実習の準備をして、生徒も明日からの行程に向けて気持ちを高めていました。

今回の北海道体験学習を通して、一つでも多くの成長につなげてほしいです。

羽田空港到着の様子です。
カレーは本当に美味しかったです。おかわりする生徒も多かったです。
スキー実習に向けての準備中です。すべての備品を自分で管理します。
フリータイムは遊ぶだけ!多くの新たなかかわりが生まれていました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /