【学習】勉強の健康診断!?基礎学力オールチェックで、苦手を分析!!~1学年オリエンテーション~

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。
コース授業だけでなく、一般科目の学習にも力をいれて取り組んでいます!!
4月のオリエンテーション期間で、1年生は基礎学力オールチェックと呼ばれる、テストを実施しました。
このテストは、生徒のみんながどのくらい基礎学力が身についているか、チェックするテストになります。
苦手分野はどこかな?どの単元からつまづいているのかな?といったことを分析し、生徒一人一人に合わせた課題を見つけていきます。
高校の勉強を始める前に、基礎学力を定着させていきましょう!!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /