【転入】転入生にインタビュー!転入生の本音 ~声優・放送 後編~

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに様々な教育を行っています。

前回の声優・放送コースに転入してきた生徒のインタビューの続きです。

Q4 転入前にコース授業に不安はありませんでしたか?

ありました。

-例えば?

転入生で授業も途中からだし、先輩や後輩との繋がりもないので、馴染めるかどうかがまず不安でした。他にも、演技の経験がなかったので上手く出来るかなという不安がありました。

Q5 進路の予定は?

文系の大学に進学予定です。
大学では、コース授業内で学ぶ話し方やコミュニケーションスキルを活かして、社会学や心理学を学びたいと思っています。

Q6 転入を考えている人に一言

少しでも転入を検討しているなら、勇気を出して学校説明会に行ったり、学校見学を申し込んだりしてみてください。

Q7 クラークネクスト秋葉原の一番好きな所!

先生がフレンドリーなので、話しやすかったり、相談しやすかったりします。周りの友人も、自分の好きなことや苦手なことを把握して接してくれたので、そこが好きです。

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /