【学習】やってみたい実験を考えよう! 〜3年生・選択授業〜

CLARK NEXT Akihabaraは、専門性の高い「声優・放送コース」「マンガ・イラストコース」「映像クリエイトコース」「eスポーツコース」の4つのコースを軸に教育を行っています。

コース授業で同じ志の仲間に出会い、様々なことに挑戦し、新たな時代に対応できる生徒たちの教育を行っています。

今日ご紹介するのは、3年生の選択授業の時間の一コマです。

やってみたい面白い実験をやろう!

普段は、生物について勉強している3年生ですが、座って勉強ばかりだとつまらない!ということで、
今回は、実験を行いました。

自分たちで、やってみたい実験、面白そうな実験を調べ、プレゼン
その中で、実際にいくつかの実験をやってみました。

自分たちで準備して、実際に試してみると、やはり楽しく、盛り上がっている様子が感じられました、

もちろん実験なので、どういう原理なのか?どうしてこうなったのか?なども学んでいきます。

自分たちで感じたことだからこそ、しっかり学びを深めることができます。

この先も、楽しく学んでいきましょう!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /