【コース】マンガ・イラストの課外授業! ~上野動物園~

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。

声優・放送コース
マンガ・イラストコース
映像クリエイトコース
eスポーツコース
   の4つの専門的なコースを軸に教育を行っています。

コース授業で同じ志の仲間に出会い、様々なことに挑戦し、新たな時代に対応できる生徒たちの教育を行っています。

上野動物園でデッサンの課外授業!!!

日々のイラスト制作の時には、基礎的な描写力人体以外も描くスキルが必要不可欠です。

そこで、今回はトレーニングも兼ねて、上野動物園でデッサンの課外授業を行いました。

題材は動物園内なら何でもOK!!
ベビーカー風景建物を選ぶ生徒もいました。

鉛筆の白黒で表現するので、陰影や立体構造の理解など、描写力上達のための要素を学べます!

また、普段デジタルでイラストを描いている生徒は、使い慣れない鉛筆に苦戦…

学年を超えて友人や先生にアドバイスを求める生徒もいました。

動物を見て楽しみつつ、デッサンのトレーニングをする貴重な体験をすることができました!!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /