【学習】心理学を学び、資格を取得しよう! ~ピアアシスタント認定試験~

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。

1年生は、ピアアシスタン認定試験を受験しました。

ピアアシスタントとは、ピア=仲間アシスタント=理解者・支援者という意味です。

「同じ経験をした仲間が、同じ悩みを持つ人たちにアドバイスをできるようになろう!」
という、心理学入門科目を、1年間、勉強してきました。

今回は、その学習成果を発揮すべく、ピアアシスタント認定試験を受験しました。

この試験は、公益財団法人こども教育支援財団が行っている検定で、合格すると、ピアアシスタントとしての認定証や、バッチをもらうことができます。

この授業から、心理学に興味を持ち、大学進学を目指す生徒も少なくありません。

1年のうち、1つでも多く資格を取得し、自分の武器を身に付けていきましょう!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /