【学習】一年生がはじめてのキャリア学習を受けました!〜これからの社会はどんな変化が求められる?〜

CLARK NEXT Tokyoでは年に四回時間割が変わっていきます。今回は一年生の時間割について紹介いたします。
一年生の初めは中学校の総復習からスタートします。そのため「基礎学力」という時間が組まれています。生徒一人ひとりの進捗に合わせたカリキュラムになっているので生徒はしっかりと苦手な分野をクリアにした状態で高校生の範囲に入ることができています。
そして、「キャリア学習Ⅰ」では生徒の高校卒業後に求められるスキルについての授業が展開されています。
初回の授業では各グループに分かれて、「これからはどんな社会になる?」「何革命が起きる?」をテーマにディスカッションを行いました。
最先端の教育を受けている生徒だからこそ感じていることや、こんな社会になってほしいという希望に満ちた言葉も聞こえてきました。
一年間で基礎知識を身に着け、二年生になったときに知識を活かした先輩になってくださいね!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /