【学習】英検取得に向けてモノグサを使用し100%を目指し学習を行っています!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。

今回は英語検定取得に向けての取り組みをご紹介致します。
クラーク記念国際高等学校では、全キャンパス英検全員受験を行っています。
一人一人が目標級を設定し合格に向けて日々学習に取り組んでいます。その中で取り入れている学習ツールがMonoxerになります。こちらの学習システムは、英単語を繰り返し行うことで定着を図るだけでなく、回答時間もかかわるシステムになっているので、早さと正確さで100%の達成ができないと先に進めないものになっています。より英検の合格に近づくことができます。悪戦苦闘しながらも一生懸命に何度も取り組んでいる生徒も多数います。
このツールを活用した学習で、英検合格を目指しています。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /